Mostrar mais resultados...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Mostrar mais resultados...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Estado: Projeto cultural gratuito leva teatro e conscientização alimentar e ambiental para adultos e crianças

Programação ocorre no Parque Diamante +Energiae contará com apresentações teatrais, Oficinas Kids de Gastronomia e Workshops Gastronômicos.

Logo Jornais em Foco

Jornais em Foco

A cidade de Capivari de Baixo, em Santa Catarina, recebe entre os dias 21 e 28 de julho, o projeto Vitrine Cultural e Gastronômica, que oferece gratuitamente uma variada programação de lazer e cultura para famílias da região. Com o apoio da Diamante Energia, a iniciativa tem a participação de duas companhias teatrais que vão apresentar espetáculos selecionados para encantar e divertir o público e, ao mesmo tempo, despertar entre crianças e adultos a preocupação com a alimentação de qualidade. A programação inclui ainda oficinas kids de gastronomia e workshops gastronômicos. 

 

Os atores da Cia Ludicoz estarão presentes com dois espetáculos. O musical "Histórias através do mundo" aposta na interação entre artistas e público para alertar sobre a importância do cuidado com o meio ambiente e com a alimentação saudável. Da mesma trupe, o espetáculo "Le Cirque du PulgueGourmet" conta a história de Gastão, um extravagante e bon-vivant que abriu seu próprio circo de pulgas. A partir desse fato inusitado, ele explora o mundo, abraçando culturas diversas e se desdobra para equilibrar a vida no circo tradicional com a paixão pela culinária de suas pulgas.

 

Já a Cia Burucutu, que trabalha com teatro de mamulengo, traz o espetáculo "Comer Colorido é Divertido", que usa e abusa de música e bom humor para despertar nos pequenos a curiosidade de experimentar novos alimentos, texturas e sabores, o que reforça a ideia de optar por pratos coloridos e diversificados. 

 

Além do teatro, os participantes poderão acompanhar oficinas de gastronomia e workshops gastronômicos comandados pela Chef Denize Rech Dagostim. As apresentações teatrais ocorrem às 10h:30, 15h e 20h. As atividades gastronômicasdividem-se em oficinas kids, sempre às 16:30h e workshops às 19h. 

 

Tudo acontece em uma arena especial, montada sobre um caminhão que se transforma em palco. A estrutura garante acessibilidade, com locais adequados para cadeirantes e pessoas com dificuldade de locomoção. A inclusão social não acaba por aí: deficientes auditivos terão tradução em libras de forma simultânea, e os portadores de deficiências intelectuais também contarão com espaços especiais e uma equipe preparada para dar todo o apoio necessário aos participantes, dependendo do seu nível de suporte.

 

Aprovado pela Lei de Incentivo à Cultura, o projeto tem realização do Ministério da Cultura e da Magma Cultura, com patrocínio da Diamante Energia.