A temporada conta com entrevistas de Kerexu Yxapyry, secretária de direitos ambientais e territoriais indígenas do Ministério dos Povos Indígenas; Kennedy Karai, liderança indígena e professor; Lucia Benites, Tereza Brizola, ambas mulheres indígenas Mbyá-Guarani; e Julio Mariano, rezador da comunidade. No podcast, os entrevistados compartilham seus saberes sobre os princípios que orientam toda a alimentação Mbyá-Guarani. Desde a mitologia do avaxi (milho considerado o "mestre das sementes"), passando pelos rituais realizados na aldeia, os ensinamentos dos guardiões da floresta e o respeito aos ciclos de reprodução da natureza.
Além disso, no quadro "Caminho das sementes", a/o ouvinte também irá conhecer a origem de alguns alimentos citados durante as entrevistas. Começando pelo milho, protagonista da maioria das receitas da comunidade.
O primeiro episódio, já disponível no Spotify e no Youtube com audiodescrição, fala sobre nhanderekó, o sistema de vida Guarani: